Я мечтаю о лете под грустным осенним дождём, спрятав свой хвост трубою за мусорный бак.

2022/06/01 @ 17.54  
 
 

 И жизнь как-то налаживается.



Сегодня ходила в платье и без колготок. Получила пару новых заказов на работу и уже гипотетически даже не чувствую себя таким нищебродом, как пару дней назад. Хоть и на карте по-прежнему только 100₽.



В гости приходили подруги, сделала одной из потрясающие брови и жутко горжусь собой 🥰 вроде уже 8 лет в профессии, а радуюсь каждый раз, как в первый.



Сегодня сдала пальчики на загранник. Теперь только ждать и все меньше будет этот разрыв между мной и путешествиями.



Лето. Будь, пожалуйста, добрым, тёплым, уютным и радостным.



2022/06/01 @ 15.31  
 
 

 Первый день лета напоминает о круговороте сезонов бесстыдно запекая голову админмстратора бездны. Тем не менее, продолжаю исправлять поступающие баги и готовя кое-что новое :)
Как обычно:
- Исправлены мелкие баги
- Улучшена защита от спам-ботов
- Усложнен процесс добавления постов (к сожалению, перед публикацей пользователю придется искать автобусы и светофоры на фотографиях от Google ReCaptcha, но без этого, без наличия огромного бюджета и хоть какого-то штата сотрудников, никак :)
- Можно испытать секретную фичу с альбомами (подробности можно узнать у меня в телеграме )
- Новых багов (надеюсь) не добавлено

2022/06/01 @ 12.59  
 
 

 Не отпускает «мировая скорбь» - так в детстве мама говорила, когда я плакала без видимой на то причины.

Вот и сейчас, вроде не февраль, а хотя все равно: достать чернил и плакать, как завещал классик. Можно даже без чернил, если честно.

Периодически встречаюсь с близкими людьми и становится чуточку легче, как будто ты уже не один на один со своими переживаниями. Злюсь, что это состояние затянулось. Обычно день-три, а дальше «поплакали-покакали» и херачим, а тут…уже неделя прошла, и все равно беспросветно.

Ещё и Москва решила умыться недельными дождями. Может, они и мою печать смоют?

2022/05/31 @ 18.52  
 
 

 Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo
или
Novus ordo seclorum

2022/06/02 @ 09.13  
 
 

 Три дня назад, сидя в поезде по пути из дома родителей в дом своей семьи, написала очень красивый лирический текст, но совершенно забыла о том, что сеть пропадает моментально после выезда за пределы города, а с ней пропали и, аккуратно сложенные в слова и фразы, буквы.

Но, попробуем восстановить по памяти посыл…


«Равномерный стук колёс снова отбивает километры, удаляющие меня от отчего дома. И как всегда мало этих мгновений, объятий и радости - почувствовать себя «лапочкой дочкой».

Знаете это чувство, когда ты малышом нуждаешься в любви и заботе, подростком бунтуешь и вырываешься из под опеки, а вырастая, начинаешь по-настоящему ценить как много для тебя делали? Вот у меня именно эта стадия. Смотрю на них (родителей) и сердце рвётся на части от благодарности за ту жизнь, которую они мне дали. За те ценности, что взрастили. За мудрость и умение отпускать, давая мне набить свои шишки, а когда я их набивала, они меня заботливо утешали и отпускали вновь в большой мир.

Равномерный стук колёс отбивает ритм сердца ребёнка, уезжающего в большой мир из отчего дома…

2022/05/31 @ 08.49  
 
 

 -Осторожно! - Неспеша проговорил я за момент до того, как задняя часть прицепа фуры начала проходить по стеклу пассажирского сидения автомобиля как нож по маслу, четко осознавая, что осторожнее, просто стоя на светофоре, уже не сделать.
Да и какой осторожности вообще может быть речь, если ты стоишь на светофоре, а справа грузовик с прицепом выполняет поворот? Машиной ведь не отпрыгнуть в сторону. Рыпаться бессмысленно - только хуже сделаешь.

Руки и ноги в осыпавшемся стекле и лишь тихие щелчки аварийного сигнала, отсчитывающие такт за тактом секунды, способы удерживать это молчаливое спокойствие.
- Ты в порядке? - Спросил меня брат.
Само собой я в порядке, вот только я "повис"... Повис на мысли о том, что если бы фура взяла более крутой круг, то прицеп прошелся бы не по стеклу, а по моему крепкому телу. А тело против прицепа... - кто кого победит, думаю, очевидно.
Внезапно я осознал - смерть всегда где-то рядом: не обязательно подниматься на мотоцикле в горы, не обязательно разгоняться на сноуборде по лавиноопасным кулуарам, не обязательно вообще что-либо делать - можно ведь умереть просто сидя на пассажирской стороне в автомобиле, который стоит на ровном месте.
В целом - даже из дома можно не выходить - у соседа может внезапно "хлопнуть" газовый баллон или очередной религиозный фанатик, начитавшись специфической литературы, вдруг решится поэкспериментировать с тринитротолуолом.

Смерть всегда где-то рядом...
Возможно даже, что жизнь - это регулярное исследование льда, по которому передвигаешься, на прочность.

Вот только что с этим осознанием делать?


2022/11/22 @ 02.08  
 
 

 

бип?

( ͡° ͜ʖ ͡°)

2022/05/27 @ 22.55  
 
 

 Я сейчас приехала сюрпризом в полной город, поздравить отца и сегодня шла докупить у праздничному столу продуктов, но шла в очках солнечных и в наушниках, встретила несколько знакомых людей, но все прошли мимо. И я прошла.
Никто не поздоровался. И не поздоровалась.
Соседка, мама моих подруг детства. Бывшая одноклассница с мужем и ребёнком, и сестра подружек-соседок.

Мимо. Мимо. Мимо.

Но от чего-то это меня порадовало, а не огорчило.

Знаете то глупое детское желание, чтобы встретить бывшего на улице, когда ты вся такая на каблуках, с айфоном и дрогой сумочкой, чтобы доказать чего ты добился в жизни?

Вот сегодня этого чувства не было. Совсем. И мне так радостно.
Никому ничего не доказывать.
Не хочу.
Не вижу смысла.
Моя жизнь для меня, а не для слухов.

Такие вот заметки на коленке за праздничным столом.

2022/05/27 @ 18.29  
 
 

 На память о былой работе фотографом-потретистом у меня остался очень хороший навык - я легко стал запоминать лица людей. Не знаю как это можно описать простыми словами, но выглядит это так, будто лица людей "впечатываются" в память в 90% случаев, достаточно просто прогуляться с очками на глазах. (Без очков резкости не хватает). Особенно сильно впечатываются люди с необычной внешностью.

Курить я хожу в среднем по 2 раза за час, то есть курю достаточно часто. Делаю я это обычно на балконе, попутно разглядывая людей, которые ходят куда-то по своим делам по двору. Двор у меня большой, поток людей нескончаемый. Особенно утром и вечером.

И вот я что заметил... За 3 года, что я здесь живу, мне ни разу не удалось встретить знакомое лицо!

Невольно возникают забавные лица про процедурную генерацию личностей в матрице, но я отметаю любые попытки сознания окунуться в бездну солипсизма.

Всё-таки, по видимому, моя память на лица стала страдать за годы, что не прикасался к камере.

Знания про свойства нейропластичности мозга помогают не переживать по поводу утраты столь интересного навыка, то есть, я осознаю, что в любой момент всё это вернется - стоит лишь вновь взять зеркалку и начать рассматривать лица сквозь фирменные японские стёкла.

2022/11/22 @ 02.09  
 
 
 
 
(c)Timur N.. All rights have already been violated...
Powered by OnKneesWritten Engine (OKWE) v0.2.8 (November 2022)