Не обесценивай слово своё.
Когда говоришь о чем-то в будущем времени, то это может быть расценено как намерение (обещание), выразив вслух или озвучив в ином виде, необходимо довести до конца.
И, уж тем более, если речь идет про намерения, которые закрепляются словом "обещаю".

В ином случае твои слова теряют вес и собеседники не будут считать необходимых принимать их во внимание, поскольку они не поддерживаются делом, т.е. пусты.

Иное дело - априори пустые предложения, где используются предлоги подобные слову "надо". Как пример - "надо бы выучить японский".
Слово "надо" сравне делению на ноль, то есть, используя предлог "надо" все предложение становится пустым и не имеющим смысла.

Поэтому, silentio est aurum, молчание - золото.

Это еще одна игра с негласными правилами, в которую играет современное общество. Никто и никогда не задавал правил для этой игры. Она появилась и поразила сознание многих твоих соотечественников, превращая их в ленивых созданий, убивая весь смысл человеческого общения.

2022/10/11 @ 14.01  
 
 

 "Я тебе скажу, сколько ты будешь жить! Будешь жить ровно столько, сколько твоё присутствие выгоднее чем твоё отсутствие. Вот и всё, что тебе положено знать."

2022/10/07 @ 15.55  
 
 

 Деньги в изначальном смысле представляют собой долговые расписки. В древности, в эпоху зарождения денег, купюры представляли собой договоры, где два человека договаривались между собой, что первый берет золото себе на хранение и обещает предоставить его по первому требованию. Доказательством сделки служила та самая расписка, которая гарантировала то, что второй человек сможет получить то, что отдал. Но не буду вдаваться в подробности по этой части, если интересно - можно почитать про зарождение банковской системы.

Деньги, так же, являются тем, что люди получают продавая свое время. Время для человека является ограниченным ресурсом: мы плотно зажаты в рамки по правилам игры - сутки ограничены 24 часами, а общее время нашего существования неизвестно, но мы точно знаем, что оно имеет границы - в среднем около 70 лет.
Большинство из нас получают возможность обменивать свое время на деньги в основном на пике человеческой активности, который приходится на период с 20й по 50й год нашей жизни - всего около 30 лет. В эти сжатые сроки нам предоставляется возможность нарастить себе ценность, обрасти опытом и сделать так, чтобы наше время стоило дороже. И эту возможность приходится совмещать с возможностями продавать свое время.
30 лет - это всего лишь 262800 часов, из которых можно смело вычесть 109500 часов на сон и удовлетворение минимальных потребностей (10 часов в сутки).
Остается 153300 часов, из которых вычитаем период, в котором мы окончательно взрослеем, встаем на ноги и обрастаем прочной корой из жизненного опыта и полезных навыков, где, в результате, с учетом вычтенных минимальных потребностей, у нас остается всего около 102200 часов.
Представляете? Всего 100 тысяч часов на то, чтобы полноценно жить! А ведь это время мы тратим далеко не на жизнь: 8 часов в день, как правило, уходит на работу. Остается совсем ничего.
И это "ничего" - это и есть твоя жизнь.
Это "ничто" - это самое ценное, что тебе было подарено.
Это "ничто" - это всего лишь около 43800 часов, которые будут тебе выделены после прохождения переломной точки своей жизни - "после 30".
То есть, получается, что "жизнь после 30" - это те 43800 часов (6 часов в день).
К счастью, все намного лучше - в подсчетах я не учитывал выходные и праздничные дни, дни, когда организм требует себя починить и периоды отпусков.
К этой теме я еще вернусь, хотелось бы донести основную мысль.
Сейчас речь идет о деньгах..

Продолжим...

Говорят, что "деньги - всего лишь бумага". Отчасти, выражение, конечно, верное, но я с ним в корне не согласен, и, более того, считаю, что, опираясь на подсчеты выше, можно сделать смелый вывод о том, что те, кто так говорят - абсолютно не ценят свое время и свою жизнь в целом и не осознают ценности того, что у них есть.

Хочешь ли ты сократить время своей жизни, но, при этом качественно ее улучшить?
"Бери сейчас - плати потом". Думаю, для многих знакомо звучит. Берем денег в кредит, чтобы понемногу отдавать.
Я - тот человек, который к кредитам прибегал крайне редко, так уж сложилось, что с детства научился довольствоваться тем, что имею и тщательно подходить к своим тратам. А вот у моих друзей и знакомых ситуация иная.
Я никогда не цеплялся за свои свободные деньги, и, если кто-то в них нуждался - спокойно их отдавал, в надежде на то, что они, рано или поздно, вернутся в том или ином виде.
Подобный подход помог мне избавиться от неблагонадежных "друзей" и определить кому действительно стоит доверять и на кого можно положиться.
Приходилось несколько раз в жизни и самому занимать.

Что же из себя представляет этот "обмен"? Занять денег, опираясь на вышесказанное, можно представить как Я забираю жизнь у других людей, а потом возвращаю .
Когда я допустил для себя подобную формулировку, в ход пошел ассоциативный ряд - должен ли я кому-либо денег сейчас? Покопавшись в своей памяти я нарыл ответ "нет, но". Этим НО являлся небольшой долг еще на старте моей карьеры, еще 14 лет назад, когда друг занял мне небольшую сумму (около 400 рублей) на то, чтобы я мог купить себе покушать. Тогда я совмещал учебу и работу кабельщиком в телеком компании, платили нам мало и не всегда, зато мы получали бесценный фундаментальный опыт.
Тот долг мне друг простил, сказав, что я ему ничего не должен.
После того, как я ушел из компании, наши пути разошлись - не о чем было общаться.

Сегодня я отдал ему то, что должен был тогда, чтобы у меня появилась возможность полноценно признать себя человеком полностью свободным от финансовых долгов.
Представляете как он себя чувствовал?
Пишет тебе очень давний знакомый, просит номер телефона и кидает 2500 рублей (с учетом процентов и того, что он простил мне те 400 рублей, считаю указанную сумму справедливой). И ретируется. Точно так же, как и появился.

В общем, к чему я все это начал. Не забирайте жизнь у других людей, цените свое и их время.
Я призываю ответственно относиться к тому, что у вас есть.

Жизнь коротка.
Можно ее продать, но купить - никогда.

2022/10/06 @ 15.38  
 
 

 Порой я совершаю огромную ошибку из-за того, что предполагаю, что кто-то (например коллега или подчиненный) в определенной теме разбирается лучше, чем я.
В подобных ситуациях я всецело и полностью рассчитываю на компетенцию своего сотрудника, отключая критическое мышление.
Проблема в том, что понимание о совершенной ошибке приходит позднее. Зачастую, когда уже поздно.

Но ведь нельзя же разбираться во всем? Не в том смысле, что запрещено, а в том, что в таком случае легко превратиться в жертву невроза, желая держать под контролем все и вся во имя перфекционизма (или альтруизма).

Поэтому важно бы сейчас научиться сбрасывать с себя ответственность. Как минимум - хотя бы за чужие косяки, которые не имеют ко мне даже косвенного отношения.
То есть, да, я могу их исправить.
Но не обязан.

2022/10/03 @ 13.59  
 
 

 Я не хочу говорить о войне как таковой.
О том, кто прав, кто виноват, чьи аргументы имеют под собой больше оснований и кто в итоге победит.
Есть кровь, есть смерть, есть страх.
Страх перед будущим, перед выбором, перед выборами.
Но не об этом, я не об этом.
Я не считаю себя специалистом в области политики. Оставим это политологам и другим знатокам.
Не менее важные войны в эти тяжелые времена происходили и продолжают происходить внутри семей: кровных или некровных.
Люди ссорятся, люди злятся, люди не понимают друг друга.
Как можно строить единое государство, основанное на таких понятиях как "гражданское общество" и "правовое государство", когда раскол среди населения уже и добрался до домашних стен.
Об этом пестрят все социальные сети: люди ссорятся в твиттерах, оставляют едкие комментарии во вконтактах и фейсбуках.
Больно наблюдать, как некогда близкие и родные становятся далекими и чужими.
Нужно уметь признавать ошибки, но в то же время нужно уметь и не переносить все происходящее в одну плоскость.
Семья должна оставаться семьей.

Время лечит раны и расставляет все на места.
Возможно, тот, кто изначально виделся не правым, окажется прав.
А прошлое ведь не вернуть.
Разрушать легче, чем строить.
И я далеко не про государство и власть.

2022/09/30 @ 11.05  
 
 

 Если бы не достаточно широкие познания в устройстве личности и неврологии, то я бы предположил, что интуиция представляет собой некоторое подобие сообщений, отправляемых откуда-то свыше, но, к сожалению, ответ дает научный подход.

Нейросети мозга генерируют случайные "подобные"(похожие на реальность) образы,основанные на всей той информамции, что я получал с органов чувств.

А еще нейропластичность - та самая особенность мозга, позволяющая адаптироваться под условия окружающей среды...Своего рода фоновый (неосознанный) процесс, который отвечает за адаптацию, обучение и рациональность.
Нейропластичность, пожалуй, самое впечатляющее, что есть в человеческом мозге.

... Пытаясь писать простыми словами я превращаю посты в какую-то бредятину: и мысль не выражаю, и целостности нет, да еще и лень становится продолжать.
Возможно, что это и есть причина по которой я так редко стал что-то выписывать.

2022/10/01 @ 10.09  
 
 

 И всем тем, кто придумал нас мы с радостью передадим большой привет

2022/09/29 @ 01.40  
 
 

 Когда запускал проект, я твердо был уверен в том, что буду здесь писать каждый день.
Но что-то пошло не так.

Наверное надо бы возродить привычку.

Например, сейчас я занимаюсь тем, что пишу систему для отслеживания изменений на сайтах чтобы сайты соответствовали требованиям законодательства "о рекламе".
Не сказать, что что-то сложное, но все равно интересно и до сих пор хочется сделать красиво и качественно. Даже такую систему, которой особо не будут пользоваться.
В этом плане я еще не выгорел :)

2022/09/28 @ 09.31  
 
 

 Сообщение было удалено

2022/11/12 @ 03.25  
 
 

 Сегодня приходил старый друг. Галантно постучал в дверь, пошаркал на пороге, снял свой котелок, даже поцеловал мне руку. Но когда вошел в дом, очень нагло умостился на диване и попросил чаю. Чаю с молоком.

Я как раз закончила готовить кофе и предложила ему чашку, на что он скривился в такой гримасе, что все, на что я была способна — налить таки в сбор трав с малиной, который именую чаем, немного молока.

— У меня новости, — улыбнулся друг, размахивая чашкой так, что брызги выливались ему на брюки.
— Не сомневаюсь, — говорю обреченно и сажусь напротив.

День-пердень никогда не предупреждает, что завтра зайдет в гости. Он просто приходит, садится на диван и вываливает новости одну за другой.

Ипотека не одобрена, нужно внести первоначальный взнос размером в несколько миллионов. Общая сумма с переплатой заставляет темнеть в глазах. Но я парирую Дню-пердню, что у меня на работе 12 проектов, повышение и обучение вроде обещали, что могу подработку найти, и как-нибудь справимся.

На что он заявляет, что одно из мест, которое размещало вакансию, уже занято. Я очень к ним хотела. Но «хотела-перехотела» — этому меня учили еще с детства.

— А что это с тобой, бледновато выглядишь?, — спрашивает День-пердень.

И я на следующий день вынуждена лежать с температурой 38,7, вызывать врача, открывать больничный, где я потеряю в зп еще бог знает сколько.

Пока я работаю из дома, параллельно мониторя вакансии и вытирая сопли, День-пердень тихо шепчет на ухо: «Может, давай рабочую совещуху у парня послушаем? Они классные. А ты зря стараешься, ты — никто».

— Слушай, родной, ты ж не надолго?, — в который раз смотрю на него обреченно.
— Та не, — опускает глаза. — Работы полно. Пока вот это к каждому зайдешь, с каждым чаю выпьешь. Ты хоть знаешь, как я устаю?

Я заметила, что последнее время у Дня-пердня как-то очень много работы. Я готова была бы уменьшить эти объемы. Только не понимаю, где подписать петицию? Вы случайно не видели?

2022/08/31 @ 18.03  
 
 
 
 
(c)Timur N.. All rights have already been violated...
Powered by OnKneesWritten Engine (OKWE) v0.2.8 (November 2022)